设为主页 | 加为收藏
当前位置 | 首页 >>活动集锦 >>热点关注 >> 正文

美味七七,要回家啦!

2016-05-16 18:26:21

美味七七,要回家啦!

----家乐宝宣布收购美味七七

5月11日,家乐宝电子商务有限公司(以下简称家乐宝)在上海张江博雅酒店召开媒体通气会。至此,轰动一时的“美味七七破产事件”随着家乐宝的介入而告一段落。本次通气会上,家乐宝创始人高比布宣布拟收购美味七七全部品牌及部分资产,并表示对本次收购充满信心,有决心、有能力让美味七七品牌重新站起来!

 
美味七七始创于2011年,由美国亚马逊、成为资本、正大集团等先后投资达4200万美元,历时5年,成为长三角地区首家著名的全品类生鲜电商。4月7日,美味七七因资金链断裂突然宣布暂停营业并关闭官网,导致几百万用户不能继续访问使用,几万用户的近600万元充值卡无法兑换,供应商数千万元的货款无法偿还,几百名员工失业,引起行业内外的巨大震动。美味七七宣布暂停营业的第二天,供应商情绪激动,围堵公司、疯抢仓库,办公室被洗劫一空,仓库物品也被抢了好几车,后在特警的维护下才得以制止。后期员工集体诉讼讨薪更是挤破劳动仲裁厅,从而推动了“美味七七破产事件”的持续发酵,也引起了社会各界的广泛关注和热议。
美味七七的五年,见证了中国生鲜电商的发展。美味七七虽然倒在了资金链断裂之下,但不可否认美味七七是华东乃至中国生鲜行业的巨头和领跑者,美味七七为中国生鲜电商行业的发展做出了不可磨灭的贡献!
美味七七虽然倒下,但中国生鲜电商的发展仍将继续,而且是必然趋势。正是基于对生鲜行业发展的信心和对生鲜行业领跑者的尊重,家乐宝电子商务有限公司决定拟收购美味七七。
家乐宝电子商务有限公司是大汉控股集团旗下的O2O电商品牌。(大汉三通控股集团于2003年3月3日创立于上海张江高科技园区,下设通信技术、O2O电商、大汉金融三大业务板块。电商板块有家乐宝电子商务有限公司、大白菜电子商务有限公司。)2014年中秋节诞生的O2O全品类生鲜电商,自建仓储、冷链物流,重资产投入,更是采取了生鲜电商行业难得一见的稳健策略,稳扎稳打,步步为营,目前已经覆盖全浦东。家乐宝创始人高比布是一个野心勃勃又充满情怀的人,在看到美味七七停业公告的第一时间就表示出全面收购美味七七的意愿,通过两次坦诚、愉快的沟通,双方很快达成一致并签署了收购意向书。目前双方紧锣密鼓,加班加点,收购工作快速推进,以期早日恢复美味七七的正常运营。
通气会上,高比布表示:不管是美味七七的离职员工,还是供应商,不管是持有充值卡的用户,还是整个生鲜电商行业,家乐宝都努力去有所担当,尽自己的一份社会责任;请所有关心美味七七的人放心,家乐宝会按照“家”文化,视美味七七的新老客户为家人,提供家一样的关怀;平台开启之日起,原美味七七用户充值卡可以继续使用,绝对不会让用户蒙受任何损失;同时,欢迎美味七七离职员工回家,希望人尽其用,目前已经和近100名前美味七七员工达成初步的聘用意向;
最后,高比布更是动情的说:美味七七的倒下只是暂时的,它必将站起来,因为它有“家”可归。高比布呼吁,在这个大众创业、万众创新的时代主旋律下,一切创业者都值得尊重,不论成败。
此次家乐宝宣布收购美味七七,若能顺利恢复运营,将功德无量。首先,美味七七原有的全上海300多万老用户将能继续享受生鲜配送上门服务,近600万元的充值卡用户也不用担心兑换无门,供应商的部分货款也将得以偿还。其次,将重新吸纳100多名原有员工,舒缓一部分失业员工的压力。更重要的是,家乐宝让我们在目前烧钱胜行、一哄而上、令人担忧的O2O生鲜行业看到了“不一样”的生鲜电商,增强了我们对生鲜行业信心和内心的一份期待!