设为主页 | 加为收藏
当前位置 | 首页 >>活动集锦 >>热点关注 >> 正文

美服务产业协会指控甲骨文违背公平竞争

2014-11-11 12:45:34
新浪科技讯 北京时间11月18日晚间消息,贸易团体“服务产业协会”(以下简称“SIA”)周三致信美国司法部,称甲骨文的一项新政策违背公平竞争。
  甲骨文今年早些时候曾出台一项新政策,限制Sun产品用户使用第三方服务供应商的服务,此举遭到了SIA的反对。
  SIA代表着134家计算机服务供应商的利益,周三致信美国司法部,要求司法部阻止甲骨文的该项新政策。SIA称,甲骨文此举是为了获得高达24亿美元规模的Sun产品维护服务。
  SIA称,甲骨文此举是滥用其市场主导地位,故意阻止独立服务供应商为Sun用户提供服务。据悉,SIA今年5月曾致信甲骨文,对该问题提出了质疑。后来,甲骨文于6月作出回应,称事实并像SIA所述。
  SIA常务董事克劳迪娅·贝兹勒(Claudia Betzner)称,约50%的Sun硬件维护服务由独立服务供应商来提供,平均而言,独立服务供应商的收费标准比原始设备制造商的收费标准低约35%。