设为主页 | 加为收藏
当前位置 | 首页 >>活动集锦 >>热点关注 >> 正文

工信部明确工业固废处理试点目标

2014-11-11 12:50:05
工信部3月7日公布关于开展工业固体废物综合利用基地建设试点工作的通知,通知要求到“十二五”末,试点地区工业废固综合利用率将在2010年基础上提高10-12个百分点。
固体废物,即在生产生活和其他活动中产生的丧失原有利用价值或者虽未丧失利用价值但被抛弃的物质,历来有“放错地点的原料”之称。因此在美国和日本这样的国家,固废处理行业占据了其环保产业最大份额。
为缓解日益增长的环境和资源压力,工信部在通知中要求,将选择一批工业固废产生量大、堆存集中且综合利用具有一定基础的地区,通过重点工程、重点项目建设,打造较为完整的工业固废综合利用产业链。
工信部要求,到“十二五”末,各试点地区工业固废综合利用率在2010年基础上提高10-12个百分点。为实现这一目标,各试点地区将加大相关政策支持力度。具体措施包括,落实国家资源综合利用税收优惠政策;有条件的地区设立资源综合利用专项资金,支持工业固体废物综合利用重点工程项目建设。
        通知还要求试点地区探索一套行之有效的扶持政策和实施模式。

                                                                                                                 来源:工信部网站