设为主页 | 加为收藏
当前位置 | 首页 >>活动集锦 >>行业动态 >> 正文

加强行业信用体系建设,建立行业信用评价标准

2015-04-22 15:38:49
加强行业信用体系建设,建立行业信用评价标准
—走访上海华虹计通智能系统股份有限公司上海宜达胜科贸股份有限公司
 
        为了加强行业信用体系建设,建立行业信用评价标准,促进行业信用能力提升。我协会相关人员走访了上海华虹计通智能系统股份有限公司和上海宜达胜科贸股份有限公司。
       上海华虹计通智能系统股份有限公司是一家国有控股的基于射频识别技术(RFID)的电子收费与支付系统解决方案供应商和设备供应商,专业从事非接触式IC卡自动收费系统的设计、开发、集成、销售和服务及相关终端产品的生产和销售,主要业务和产品包括轨道交通自动售检票系统(AFC)、城市通卡自动收费系统(主要包括城市公交一卡通收费系统、其他基于RFID的电子收费系统)、RFID物品识别与物流管理系统,以及相关的读写机具等终端产品。
       上海宜达胜电脑用品有限公司1996年成立,集数十年的生产、加工、制造经验,公司自主设计色带结构,开发模具,精密注塑盒装配成为专业从事打印机色带及各类电脑用品的专业生产制造厂商。 
        两家会员企业就如何看待信用对企业的价值、商业经济中信用经济对公司的影响、企业自身内部的信用管理水平和外部的信用评价、对行业信用评价指标体系的设定的建议、对行业的信用风险管理的建议几个问题进行了交流和探讨。两家企业老总针对各自企业的情况作了沟通,表示在自身经营过程中一直本着”自律“的诚信准则,因此也相当重视信用问题,不仅对于企业,对于整个社会都该如此。我们相信通过对相关企业的走访会对协会之后诚信项目的跟进起着推波助澜的重要作用。