设为主页 | 加为收藏
当前位置 | 首页 >>活动集锦 >>行业动态 >> 正文

二访天玑科技

2015-04-22 15:42:12
二访天玑科技
         2015年3月12日和3月25日,市计算机行业协会和市经信委有关领导相继访问了上海天玑科技股份有限公司,与天玑科技相关负责人进行了广泛的沟通与交流。向天玑科技介绍了协会目前拥有的平台资源、服务内容和2015年度计算机领域的重点项目,听取天玑科技相关负责人介绍公司的简况和发展前景。
天玑科技股份有限公司(股票代码:300245)。成立于2001年10月,是一家以服务中国客户为己任,致力于提供高端IT服务和整体解决方案的基础架构服务商。天玑科技总部设立在上海,全国各地设立了近30家分支机构。天玑科技及旗下子公司现有正式员工1200多人,其中工程师团队约800人,均为计算机及相关专业的技术人才。天玑科技用户保有量近700家,近三年来用户年均增长量约20%。其中,管理人员和销售人员分布在天玑科技总部以及9家分公司,而研发人员则主要集中在总部进行项目研发。其中,计算机专业人员比例超过70%,大专以上学历人员超过80%,硕士及以上学历人员共19人。
        天玑科技自成立以来,一直致力于向用户提供专业的数据中心及桌面管理IT服务,以及软件开发、软件测试、软件设计等服务。业务领域主要涉及云计算、虚拟化、大数据,业务覆盖通信、政府机构、金融、制造业、交通运输、教育、能源、医疗等多个行业。主要用户包括:中国移动、中国电信、中国网通、中国邮政、上海地铁、中国银联、交通银行、上海浦东发展银行、浙江省人民财产保险股份有限公司、中国人寿浙江分公司、明基电通信息技术有限公司、浙江省政府行政首脑信息中心、浙江省工商行政管理局、宁波北仑港等国内著名企事业单位。
        我们还了解到由于拥有雄厚的科研技术团队,通过自主研发,天玑科技共获得38项计算机软件著作权登记证书,近三年年获得22项。2011-2014年先后有12个自主研发软件项目参加科研立项,此外,天玑科技研发的系统与网络监控软件、IT服务流程支持平台软件都已认定为高新技术成果转化项目。天玑在高端信息产品再制造领域内也走在国内同行的前列,是国内第一家基于IBM官方认证的再制造设备流程规范,生产和销售再制造设备的公司,其高端信息产品再制造的技术水平已达到和超过进口水平,而产品价格仅有进口的一半,我们有理由相信该公司将成为信息产品再制造行业里最具竞争力的企业。
       内部的信用管理水平和外部的信用评价、对行业信用评价指标体系的设定的建议、对行业的信用风险管理的建议几个问题进行了交流和探讨。两家企业老总针对各自企业的情况作了沟通,表示在自身经营过程中一直本着”自律“的诚信准则,因此也相当重视信用问题,不仅对于企业,对于整个社会都该如此。我们相信通过对相关企业的走访会对协会之后诚信项目的跟进起着推波助澜的重要作用。